Пафос и лицемерие социальных сетей

Более пафосного и лицемерного места, чем социальные сети, пожалуй, сыскать трудно. Я говорю сейчас не о взаимном кармадрочерстве, где действует принцип «Лайки, да будешь лайкнут», а о тех пользователях и группах, собирающие лайки и репосты, давя на жалость и вываливая какую-либо жесть, или придумывают красивые небылицы, кормя индивидов, которым, судя по всему, не хватает внимания, либо были кем-то/чем-то обижены.

Вот один из примеров, где на чужом горе люди пытаются набить лайков и «завируситься».

Мать бросила дочь умирать в канавеЧто приходит в голову рядовому пользователю соцсетей, который видит такие фотографии? Посчитать это классным? Наверное, нет, но автор группы призывает: «Жми КЛАСС!» (после напрашивается этот смайлик — :yahoo: ). Казалось бы, что тут классного, но запостивший что-то говорит о правоохранительных органах и страшной каре, которая настигнет нерадивую мамашу, если запись будет «пролайкана».

По словам ее автора, правоохранительные органы — это сборище отморозков, которые сами не в состоянии понять, что такое хорошо и что такое плохо. Но если они увидят, как люди лайкают и репостят, то, скорее всего задумаются и посчитают, что содеянное — скорее всего, это что-то плохое.

Уже давно не секрет, что в каждом отделении полиции стоит специальный компьютер с браузером «Амиго» и учетными записями для соцсетей. Каждое утро просматриваются популярные и не очень группы на наличие таких записей. Отдельно ведется учет лайков. Набирается тысяча — делу ход. Причем, не важно, где случилось происшествие, полицейские из Челябинска всегда готовы оказать посильную помощь полицейским из Омска.

Выводы напрашиваются сами — большинство людей не в состоянии подать руку упавшей на скользкой дороге бабушке, но зато прекрасно умеют копировать фотки из браузера, размещать их в своей группе, приправляя дешевым призывом наставить лайков и мотивируя это несусветной чушью. И судя по количеству «классов» и репостов, всегда есть те, кто готов это «схавать», считая себя сердобольными и чуткими, заодно показать другим, как широка их душа, ведь все видят, кто и что лайкал :)

Комментарии к этой записи оставили сердобольные люди, сострадание которых не знает границ:

СердобольнЫе люди

СердобольнЫе люди

 

Да, пусть они хотят убить и сжечь ту женщину, а самое безобидное слово в постах — это «тварь», но это нисколько не умаляет их человечности.

Жаль, правда, что такие обсуждения быстро переходят в срачи и взаимные оскорбления, а также болтовню на темы, никак не связанные с сабжем, но лайки — проставлены, репостов — полно, а вброс — успешно сделан :)





Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Что еще можно почитать

Алимханов А. — Only Love Can Break My Heart (Modern Talking Extended 80’s Cover) (Апрель 1, 2017)
LINQ — выборка элементов массива и операции с результатом (Декабрь 8, 2015)
Получить информацию о файле и его атрибуты (Декабрь 4, 2015)
Включение компьютера по сети (Декабрь 4, 2015)
Modern Talking — Locomotion Tango (Cover) (Сентябрь 8, 2015)


Добавить комментарий