Музыкальные треки из армии

 

Реализация давнего проекта
Аккордеон
Reggae
Полоса
Song In Major

 


На самом деле треков было очень много. Все это писалось в Оренбурге.

В один из дней мне довелось побывать в штабе дивизии, где работал компьютерщик, имя и фамилию которого я уже и не вспомню. Не помню и день, а зря, это был один из важнейших дней в моей творческой жизни.

Перекинувшись парой слов, я, абсолютно не рассчитывая на внятный ответ просто спросил: «Интересно, а на чем вообще можно писать музыку и можно ли это делать на компьютере».

Парень не только сказал, но и показал на своем ПК эту самую программку и даже наброски трека.

Уже тогда я увидел, что написание музыки в FL Studio вполне себе логично и мне подходит более чем. Тогда я не мог не попросить записать дистрибутив программы на CD-диск. Это была четвертая версия программы.

По приходу в батальон мы с моим приятелем Николаем Ануфриевым (Серега Ануфриев) установили сие чудо на убогий компьютер зама начальника штаба тогда еще капитана Логинова (Сергей Логинов). Сейчас не могу точно сказать, что это был за компьютер, помню лишь, что на нем стояла ОС Windows XP. Комп был жуть какой тупой, а тогда я лучше и не видел. Тупость этого ящика ощутилась когда мы установили на него Фрукты и попробовали что-то создать. Процессорной мощи не хватало даже толком проигрывать простой ударник.

Время от времени я посещал тот кабинет, а потом и по ночам стал заседать. Колонки были маленькие и звенящие, но мне было и это в диковинку. Постепенно более или менее стал разбираться в программе и пописывать кой-какие простые треки. О существовании плей-листа я узнал сразу, а вот о существовании микшера — далеко нет. Поэтому все писалось «как есть» — если было нужно эхо для инструмента — то его эмуляция создавалась прямо в окошке канала.

Интернета не было, поэтому все делалось методом проб и ошибок и из того материала, что поставлялся в дистрибутиве программы.

Даже когда выезжали в поля на учения, я продолжал и там кропать мелодии.

В итоге их получилось приличное количество (сейчас не вспомню даже, какие именно и сколько). Однако при переезде в другую часть я не успел забрать их, а Коля спас далеко не все. Однажды кому-то по почте мне уже дома нужно было отправить диск и жена случайно отправила диск с моими композициями вместо нужного, поэтому потерялось практически все, а то, что представлено выше — это то, что сохранилось на телефоне у жены.



Рекомендовано к просмотру

Обработка нажатия Enter в TextBox (Декабрь 4, 2015)
Получить позицию курсора в RichTextBox (Декабрь 4, 2015)
Modern Talking — Arabian Gold (Cover) (Ноябрь 30, 2015)
Plazma — The Real Song (Remix disco 80’s) (Ноябрь 3, 2015)
Завершить процесс Excel после работы с книгой (Декабрь 4, 2015)